Полезные статьи

Как происходит оплата связи осужденных?

Лица, которые были задержаны и находятся в СИЗО или осуждены и отбывают срок в исправительных колониях, благодаря повсеместному внедрению средств связи могут часто общаться с друзьями и родственниками. Для этого к их услугам сегодня средства сотовой и видеосвязи, позволяющие пообщаться с оставшимися на воле близкими людьми, чтобы узнать свежие новости, услышать слова поддержки и т. п.

Чтобы наладить такой прямой контакт, заключенному заводят особую карту системы ФСИНЭТ. Если на ее балансе имеются средства, то задержанный или осужденный может воспользоваться своим правом для общения. Пополнение карты для разговоров обычно возлагается на людей за пределами СИЗО или тюрьмы.

Как происходит пополнение карты?

Происходит оплата связи осужденных на специальных сайтах и делается это довольно просто. Пользователю достаточно открыть соответствующую веб-страницу с электронной формой и заполнить необходимые поля. Главными из них выступают те, где нужно указать номер ФСИНЭТ-карты и платежные реквизиты.

Поэтому первым делом следует узнать у заключенного точный номер его карты для связи. Выяснив это, его вводят в указанное место, прописывают сумму пополнения, выбирают способ оплаты и подтверждают транзакцию.

Как заключенный может воспользоваться своим правом на звонки?

В каждом учреждении Федеральной службы исполнения наказаний действует свой распорядок по звонкам. Обычно заключенные при наличии средств на балансе могут звонить практически неограниченное число раз. Причем такое общение не влияет на регламент посещений, а потому количество свиданий не уменьшается из-за телефонных разговоров.

Аппараты для общения могут располагаться в кабинетах сотрудников СИЗО или ИК, а также в специально отведенных местах. Как правило, при разговоре должен присутствовать один из работников ФСИН, а длительность общения ограничивается 15 минутами. Но на самом деле это время контролируется редко, особенно если заключенный ведет разговор по одному из настенных аппаратов.

Чуть строже правила действуют для случаев, когда общение происходит путем использования видеосвязи. Тогда разговоры ведутся в специально оборудованных кабинетах, а за их длительностью и содержанием следят сотрудники колонии или СИЗО. Чтобы пообщаться с близким человеком посредством видеосвязи, не требуется особых технических знаний. Ну а в случае возникновения любых затруднений пользователь может обратиться в службу технической поддержки, специалисты которой помогут понять, что и как нужно делать.